Турция: еда и напитки
Страница 1 из 1
Турция: еда и напитки
Еда и напитки.
Турецкая кухня сочетает кулинарные традиции народа кочевого прошлого в Центральной Азии с влиянием ближневосточной и средиземноморской кухни. Гости, как правило, могут пойти на кухню и выбрать из кастрюли, если они не могут понять названия блюд. Широкий выбор блюд интернациональной кухни также доступен в крупных городах, и стандартные немецкие и британские блюда вдоль побережья.
Местные блюда:
• Kofte (пряная колбаса формы фрикадельки приготовленные из фарша баранины).
• Шашлык (Кусочки мяса, нанизанных на шампур и гриль).
• Pide (Турецкий эквивалент пиццы увенчанный сыром и яйцами).
• Долма (Виноградные листья или овощи, фаршированные кедровыми орешками и смородиной).
• Lokum (Рахат-лукум - первоначально из дат, меда, розы и жасмина связаны гуммиарабика и предназначены, чтобы подсластить дыхание после кофе).
Что нужно знать:
Турция является светским государством и алкоголь широко пользуются, хотя во время Рамадана считается вежливым для посетителей, чтобы избежать употребления алкоголя в общественных местах. Некоторые местные рестораны не подают алкоголь. На вина и спиртные напитки высокие налоги и, следовательно, дорогие по сравнению с местным пивом, на которое менее высокие налоги.
Чаевые:
Сбор за обслуживание входит в гостиничный и ресторанный счета. Принято оставлять небольшие чаевые (10 до 15%) для парикмахеров; обслуживающих Ванну и официантов. В недорогих кафе и ресторанах чаевые меньше. При использовании такси, пассажиры должны просто округлить плату за проезд.
Турецкая кухня сочетает кулинарные традиции народа кочевого прошлого в Центральной Азии с влиянием ближневосточной и средиземноморской кухни. Гости, как правило, могут пойти на кухню и выбрать из кастрюли, если они не могут понять названия блюд. Широкий выбор блюд интернациональной кухни также доступен в крупных городах, и стандартные немецкие и британские блюда вдоль побережья.
Местные блюда:
• Kofte (пряная колбаса формы фрикадельки приготовленные из фарша баранины).
• Шашлык (Кусочки мяса, нанизанных на шампур и гриль).
• Pide (Турецкий эквивалент пиццы увенчанный сыром и яйцами).
• Долма (Виноградные листья или овощи, фаршированные кедровыми орешками и смородиной).
• Lokum (Рахат-лукум - первоначально из дат, меда, розы и жасмина связаны гуммиарабика и предназначены, чтобы подсластить дыхание после кофе).
Что нужно знать:
Турция является светским государством и алкоголь широко пользуются, хотя во время Рамадана считается вежливым для посетителей, чтобы избежать употребления алкоголя в общественных местах. Некоторые местные рестораны не подают алкоголь. На вина и спиртные напитки высокие налоги и, следовательно, дорогие по сравнению с местным пивом, на которое менее высокие налоги.
Чаевые:
Сбор за обслуживание входит в гостиничный и ресторанный счета. Принято оставлять небольшие чаевые (10 до 15%) для парикмахеров; обслуживающих Ванну и официантов. В недорогих кафе и ресторанах чаевые меньше. При использовании такси, пассажиры должны просто округлить плату за проезд.
Number1- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2011-07-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс Апр 23, 2017 2:15 am автор Максим272
» 9-Е МАЙСКОЕ ПАРУСНОЕ РАЛЛИ
Чт Фев 02, 2017 7:59 am автор Максим272
» Интересные факты
Сб Ноя 05, 2016 4:42 pm автор Admin
» Регата в Греции
Сб Ноя 05, 2016 4:22 pm автор Admin
» Путешествие по Хорватии на парусной яхте
Вс Июл 19, 2015 9:08 am автор Гость
» Интересные интерьеры
Сб Май 30, 2015 5:47 pm автор Гость
» Фирма которая занимается окнами в Канаде
Вт Май 26, 2015 6:49 am автор Олег277
» Лучшие сериалы
Вт Май 26, 2015 2:55 am автор Dorn
» Ревность...
Вт Май 26, 2015 2:51 am автор Dorn